Главная » 2012 » Декабрь » 3 » 9. 12. 2012 г., 3Б див, 14 тур..ЛФК"Заря Прометей-Д" - ЛФК"ЗВХ"..7-2....голы:Темроков, Охматенко, Бородин, Брежнев К., Чеботарев-3..
17:55
9. 12. 2012 г., 3Б див, 14 тур..ЛФК"Заря Прометей-Д" - ЛФК"ЗВХ"..7-2....голы:Темроков, Охматенко, Бородин, Брежнев К., Чеботарев-3..
..передачи:Мочалов, Бородин-2, Охматенко-3, Темроков..победа, да гол рыжего с центра поля Виталику Володину "Чеху" и хек-трик Максимки...Благодарю ЗВХ за игру, рэфа за свисток, хотя судейство оставляет желать лучшего, енто мягко говоря...Княже всех судей купил..

Солдат трех императоров - Василий Николаевич Кочетков





Герои нашей Родины. Солдат трех императоров - Василий Николаевич Кочетков


Василий Николаевич Кочетков (1785–1892), «солдат трех императоров», прожил 107 лет.
100 из 107 лет Василий Кочетков был на действительной службе.

Мундир
Кочеткова был уникален: на его погонах сплелись вензеля трех
императоров, которым присягал старый служака. На рукаве мундира в восемь
рядов шли золотые и серебряные нашивки за выслугу и отличия, а на шее и
груди едва умещались 23 креста и медали




Родился
в Симбирской губернии Курмышского уезда в 1785 году. Кочетков был из
кантонистов (солдатский сын). Кантонисты со дня рождения находились в
списках военного ведомства. Начал служить в 1811 году марта 7 числа
музыкантом.

Он с боями прошел всю Отечественную войну 1812 года.
Потом в составе лейб-гвардии Павловского полка дрался с турками в войне
1828—1829 годов. Переведен в лейб-гвардии конно-пионерный (инженерный)
дивизион. В 1836 году, при жизни Пушкина, Василий Кочетков уже отслужил
положенные 25 лет, но из армии не ушел.

В 1843 году 58-летний
солдат оказывается на Кавказе. Ему предписано использовать незаурядный
военный опыт и учить солдат наводить, укреплять и разводить понтонные
мосты на «быстрых реках». Кочетков зачислен в славный Нижегородский
драгунский полк. На Кавказе он был трижды ранен: дважды в обе ноги и в
шею навылет. Тяжело раненный, не способный двигаться, он попадает в
плен.

Выздоровев, Кочетков бежит из плена, проявив редкую
находчивость, предусмотрительность и отвагу. В 64 года по экзамену
бывалый солдат был произведен в офицеры. В.Н.Кочетков отказался от
эполет, ему дороги были его солдатские погоны, и через два года вышел в
отставку, после 40 лет действительной службы, в возрасте 66 лет.

В
1853 году началась так называемая Крымская война. Василий Кочетков
просится на войну и в рядах Казанского егерского полка сражается на
Корниловском бастионе, в самом пекле Севастопольской обороны. Здесь его
ранило разорвавшейся бомбой.

По личному указу царя, который уже
был знаком с Василием Николаевичем, Кочетков вновь переведен в гвардию и
служит в драгунах. Минуло почти десять лет, и Василий Николаевич
Кочетков подает докладную записку царю и просит «высочайшего
соизволения» идти на войну. Так он оказался из гвардии вновь в любимой
полевой действующей армии в Туркестанской конно-артиллерийской бригаде
фейерверкером первого класса. Ему шел 78-й год.

Двенадцать лет Кочетков служил в Средней Азии и в 1874 году по указу государя переводится в конвойные императорского поезда.

В
1876 году против турецкого ига восстали Сербия с Черногорией. Пять
тысяч русских добровольцев отправились на помощь братским славянским
народам. Кочетков вновь уговорил царя отпустить его на войну. «Служивый»
в свои 92 года сражался в первых рядах, увлекая за собой добровольцев.

Не
успел он отдохнуть на родине от ратных дел, как грянула русско-турецкая
война 1877—1878 годов. 93-летний Кочетков сражался на Шипке в составе
19-й конно-артиллерийской бригады.

На Шипке Кочетков от взрыва
бомбы лишился левой ноги. Он выжил и еще послужил в лейб-гвардии
конно-артиллерийской бригаде и дожил до 107 лет. Умер Василий Николаевич
Кочетков 31 мая 1892 года в Выборге.

Петербургский художник П.
Ф. Борель сделал гравюру с фотографического портрета Кочеткова. Снят
Василий Николаевич за 11 дней до кончины. Сидит столетний воин в
гвардейском мундире, упершись правой рукой в колено, со спокойным
достоинством. Меж пальцев левой руки торчит самокрутка, набитая, я
думаю, не слабым самосадом. 23 креста и медали значатся в наградном
листе Василия Кочеткова. На левом рукаве темного мундира восемь полос из
золота и серебра -нашивки за отличия в службе. Служил в четырех родах
войск. Дрался в пехоте, кавалерии, был отважным артиллеристом, сметливым
сапером. Все сухопутные рода войск он воплотил в себе.

Автор Сергей Паховск
  • Исходный размер

Антибактериальные свойства знакомых нам продуктов.

здоровье не купишьДолгое время антибиотики считались панацеей от всех бед и назначались при малейших признаках любой инфекции. Известно, что при длительном применении антибиотиков у пациентов снижается устойчивость организма, часто развивается аллергия и грибковые инфекции.

Прежде чем мчаться в аптеку за лекарствами, посмотрите у себя в доме, что имеется  из продуктов, обладающих антибактериальными  свойствами, в вашем доме.

Давайте сделаем небольшую ревизию на кухне.

Знаете ли вы, что гвоздика обладает антибактериальными свойствами благодаря содержанию в ней большого количества эфирных масел? Сейчас экстракт гвоздики добавляют даже в зубную пасту. Ведь довольно часто запах изо  рта возникает  из-за того, что микрофлора во рту очень активно развивается. Если взять бутончик гвоздики и немного пожевать, то эфирные масла начнут распространяться по полости рта и подавлять рост патогенных бактерий, а мы почувствуем приятный вкус.

Китайские ученые, изучив действие одного из компонентов эфирного масла гвоздики, пришли к выводу, что данное вещество тормозит развитие раковых клеток.

Полезный совет: если смазать доску для резки мяса настоем гвоздики, то можно , предотвратив размножение бактерий, избежать желудочно-кишечных расстройств. Кроме того, этим же настоем можно снять раздражение при укусах насекомых.

Рецепт настоя: 50 г гвоздики залить водкой (200 г) и оставить на недельку-другую.

У многих дома есть чайный гриб, крепкий настой которого обладает хорошими антибактериальными свойствами. Преимущество чайного гриба в том, что он прост в изготовлении и дешев, что тоже немаловажно в наше время, не теряет своих свойств в условиях хранения при комнатной температуре.

Настой гриба можно кроме приема во внутрь, так же использовать при лечении инфицированных ран и гнойничковых заболеваний кожи. В летний период, если в доме подрастают дети, и нет счета ссадинам и царапинам, он просто незаменим. При гнойных ранах, фурункулезе, ожогах применяются промывания, орошения, примочки и тампоны. Для этого используют раствор с кипяченой водой в соотношении 1:1.

Лечебное, успокаивающее воздействие на кожу оказывают ванны с настоем чайного гриба, да и получить нужное для ванны количество кваса не составляет труда за счет быстрого размножения гриба. Для ванны используется семидневный настой. Эта процедура снимает нервозность и раздражительность, нормализует сон, благотворно влияет на увядающую кожу тела. Длительность процедуры  — не более 15 минут.

Возьмите на заметку: если вас мучают головные боли, то положите на голову полотенце, смоченное в прохладном растворе на голову!

Антибактериальные свойства настоя делают его эффективным при лечении коньюктивитов.   Для этого 10-ти дневный настой разводят кипяченой водой в соотношении 1:20 и закапывают глаза по 2-3 капли несколько раз в день.

О чесноке я уже писала в статье «Знакомьтесь:чеснок» , поэтому сделаю только небольшое дополнение.

Способы приготовления и применения чеснока:

1.    Измельчить 1-2 зубчика чеснока, залить 2-3 столовыми ложками прохладной кипяченой воды. Настоять 2 часа, профильтровать и закапывать в нос по 6-8 капель  в каждую ноздрю для профилактики и лечения гриппа.

2.    Чеснок раздавить, поместить в кружку и вдыхать фитонциды в течение 10-15 минут 2-3 раза в сутки.

3.    40 г. чеснока настоять в закрытой посуде в стакане водки и принимать по 10 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды для профилактики гриппа.

Существует поговорка: «От семи недуг лечит лук». Полезные свойства репчатого лука обусловлены его богатым химическим составом. В нем содержатся фитонциды и комплекс различных витаминов.

Лук обладает противовирусным и дезинфицирующим свойствами. Он применяется как ранозаживляющее, глистогонное, мочегонное и противогриппозное средство. Лук используется также при запорах, усиливает перистальтику кишечника.

Народная медицина рекомендует ежедневно принимать в пищу 100 г зеленого лука, особенно при болезнях печени и желчных протоков. При сахарном диабете одинаково полезен как сырой, так и вареный лук. Если принимать сок лука с  медом по 1 ст. ложке 3 раза в день, то можно значительно укрепить стенки капилляров и обеспечить расширение сосудов при гипертонии и атеросклерозе.

При бронхите применяется отвар лука в молоке. При насморке закапывается в нос сок лука, разведенный кипяченой водой в соотношении 1:1.

О меде написано много, да, в принципе, все знают о его полезных свойствах. В натуральном меде содержатся кислоты: соляная, фосфорная, молочная, глюконовая, янтарная, винная, щавелевая, лимонная, муравьиная, уксусная и другие. Большая часть этих кислот имеет растительное происхождение.

Природа бактерицидности пчелиного меда все ещё остается до конца не изученной, однако, научными исследованиями подтверждена высочайшая антибактериальная активность натурального меда по отношению к кишечной палочке, стафилококку и другим болезнетворным микроорганизмам.

Я же хочу в статье поделиться с вами некоторыми народными рецептами от простудных заболеваний из меда:

1.    Выжать сок одного лимона. Добавить 100 г меда. Употреблять перед сном, запивая теплым чаем.

2.    Столовую ложку кашицы из свежего чеснока смешать со столовой ложкой меда. Принимать перед сном. Запивать теплой водой.

3.    Натереть на терке 1 луковицу, 1 яблоко. Добавить 3 ложки меда, перемешать и принимать по 1 чайной ложке 5-6 раз в день при кашле.

4.    В отвар ромашки или шалфея, или мяты (на 200 г воды 1 столовая ложка высушенной травы) добавить чайную ложку меда и полоскать этим отваром горло.

А знаете ли вы, что фасоль за счет наличия в ней железа, которое способствует образованию эритроцитов, повышает сопротивляемость организма к инфекциям?

Кроме того, фасоль богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях и болезни бронхов. Она обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу.

Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, поэтому применяется в диет программах при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря и при сердечной недостаточности. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня. Фасолевые блюда очень полезны при туберкулезе.

Отвары стручковой фасоли обладают мочегонным и антибиотическими действиями.



Способ приготовления отвара: 3 столовые ложки измельченных стручков фасоли залить 0,5 л воды, прокипятить на медленном огне 15 минут, настоять 3 часа, процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Особенно рекомендуется этот отвар при мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Вот  и сделали мы с вами краткий обзор домашних «антибиотиков».

Всем крепкого здоровья! Не болейте!

Чеснок. Имбирь. Красный перец, Подорожник.-Реальное лечение

В данный момент Вы не можете редактировать тему, т.к. по ней была проведена рассылка и пользователи могли начать её комментировать.

Я вам назову три травы, которые лечат почти все острые состояния. Знает такую область — Гербология-травничество, которой поскольку это и есть, чем можно вылечить болезнь, в нашем Зазеркалье официальная медицина, не занимается. Гербология относится в Зазеркалье к области ботаники, в то время как только голоданием и травами можно вылечить болезнь, причём не просто вылечить, а так, чтобы не навредить ещё больше, что для официальной медицины вообще недостижимый результат. Бабки это прекрасно знают и лечат травами, но хотя я бабушек очень уважаю, но дело надо ставить на прочную почву. Всё своё знание трав я вам, ввиду объёма, дать не могу, но я вам дам основное для лечения острых заболеваний, и так чтобы не забивать вам голову.

Три основные травы, вернее растительных средства, о которых надо знать всем и ими пользоваться.

 

1). Красный острый перец (кайенновый)

 

2). Подорожник

 

3). Чеснок

 
ААА! Это мы знаем! Вы не знаете, вы слышали звон и не пользуетесь, потому что не умеете. Объясняю как и отчего пользоваться:

1). Красный острый перец. кайенновый. Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец — паприка имеет жаркость всего «единица». Самый острый Хабанеро — 300 тысяч единиц. Чувствуете разницу? В клинике употребляется ходовой острый перец «кайенновый» который имеет жаркость в 40 тыс единиц.

Употребляется красный перец при всех шоках. Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо как нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка.

Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму. Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Поверьте, чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке.

Рвота с кровью — ложка красного перца на стакан воды в желудок.
«Чёрный стул кровью» — тоже самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие.
Любая кровоточащая наружная рана — порошок красного перца непосредственно в рану.
Любая хроническая незаживающая рана — тоже самое — набить рану острым перцем.

Красный перец — это чудотворное вещество. Это то что нужно иметь каждому в своей аптечке, взамен выброшенных лекарств. Кто так применяет красный перец? Искони — Мексика и вся Латинская Америка. Красный перец сейчас имеется круглый год даже в России. Из него можно делать и отличную концентрированную спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина; потому что нитроглицерин — это сильнейший яд, вспомните  что нитроглицерин — это сильнейшее взрывчатое вещество. Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца, и полную пипетку в рот при болях в сердце. Недостаточность кровообращения в нижних конечностях, типа как была у артиста Михаила Кононова? — Горячая вода в таз красный перец щедро — сидите ноги в тазу с горячим раствором перца пока смотрите телевизор — перцовые ванны. еще 6000 лет назад лечились

2). Подорожник. В России, чтобы вы знали, и никогда не ссылались на «искони» как на показательность правильности; в России искони подорожник применяется неправильно и не для того. Обычное применение подорожника в России — наложить целый лист на порез — это то, на что лучше насыпать красного перцу.
Главное применение подорожника — это укусы змей, пчёл, и остро гнойные септические воспаления, флегмоны, гнойные абсцессы, тот же панариций пальца. Ядовитый укус или гнойная флегмона — угроза заражения крови - подорожник.

Внимание, ни один осёл в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник так как есть целым листом.

ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОДОРОЖНИК ОКАЗАЛ СВОЁ ДЕЙСТВИЕ, ЛИСТЬЯ ЕГО НАДО РАЗЖЕВАТЬ — ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ РАЗБИТЬ МОЛОТКОМ, ЧТОБЫ СОЧИЛСЯ ЗЕЛЁНЫЙ СОК, И ИМЕННО ЭТОЙ ЗЕЛЁНОЙ МАССОЙ, КАШЕЙ ОБЛОЖИТЬ ПОВРЕЖДЕННЫЙ УЧАСТОК ТЕЛА.

Кроме этого, надо есть подорожник сырым.

Кто так применяет подорожник? Искони — североамериканские индейцы.

Смертельный укус гюрзы, когда уже отёк доходит до горла — проходит в полчаса.
Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки — проходит за ночь.
Укусы пчёл — проходят моментально.

Единственная проблема, что свежий подорожник в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо, или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки и всегда иметь на всякий случай. Спиртовая вытяжка может храниться вечно. Делается очень просто: берётся трёхлитовая стеклянная банка и до верху набивается свежим промытым чистой водой подорожником. Затем до краёв банка заливается обычной хорошей водкой. Всё. Применяется когда надо.

С другой стороны змеи зимой и не кусают, но, если кто, к примеру, тяпнул топором по ноге в деревне, рана загнаивается и воспаляется, то салфетка смачивается спиртовой настойкой подорожника и засовывается в рану. Мало того, если кто оттяпал топором палец, — засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником — заживёт всё как на собаке. Нога попала в колесо? — Промыть проточной водой. Засыпать месиво красным перцем. Подорожной массой обложить — всё будет как и былО.

3).Чеснок — универсальный антибиотик действительно искони применяемый у русских «индейцев». Феноменальный антибиотик — такого синтетического антибиотика нет. Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.

Грибок на ноге? — Натирать чесноком.
Любые кожные инфицированные болезни натираются чесноком.
Грипп? Простуда? — чеснок!
Воспаление лёгких? — Чеснок.
Гнойная флегмона? — Обложить подорожником и ещё есть чеснок.
Воспаление по-женски? - Раздваивается долька чеснока и во влагалище.
Воспаление прямой кишки? - Раздаривается чеснок и в прямую кишку.
В любую гнойную инфицированную рану, давится в массу — и засовывается .
Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком.

Весь вопрос в дозировке. При острых инфекционных вирусных заболеваниях и тем более воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки, то есть детям: скажем 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день. Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой. Сварили в воде 10 луковиц чеснока и ешьте и пейте его целый день. Этим же способом чеснок замаскировывается детям. Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим проблемы нет.

Вопрос: «Почему тогда официальная медицина так не лечит, если так всё просто лечится?» — Мой дорогой, а как с людей тогда содрать деньги, если все эти феноменальные, и действительно, и изумительнейшим образом как ни одно лекарство действующие; действительно лекарственные, исцеляющие средства; а не какие-то химические препараты, продаются килограммами на любом рынке дёшево; по цене типа — одна пачка врачебного лекарства — ведро красного перца или чеснока; подорожник вообще под ногами валяется везде по планете с южного и до северного полюса. Что с вас тогда врачам взять? Как на вас заработать? Медицина поэтому и игнорирует травы, потому что они бесплатны. Я вас предупреждал, что врачи во всех странах мира на 90% евреи. Официальная медицина — это еврейская медицина и по экономике, и по философии. Поэтому в Америке и говорят, что после юриста — убей доктора.

Я же буду рад, если россияне возьмут на вооружение красный перец, зелёную подорожную массу, и чеснок луковицами — видимо не видимо — немерянно тогда спасёте людей, и главное — детей! Я слежу за народной медициной в Америке — ни одному ребёнку, который прошёл курс лечения чесноком никогда не понадобилось удаление миндалин! А как вы помните, я приводил статистику, что по особенностям анатомического прохождения ветви сонной артерии на 100 удалений миндалин — один ребёнок — верный труп от смертельного кровотечения. А сколько можно спасти людей от усов змей и заражения крови самым лучшим и непревзойдённым антидотом — подорожником? А сколько можно спасти от сердечно-сосудистых болезней красным перцем? А сколько можно спасти людей от пневмоний и других инфекций самым лучшим и непревзойдённым природным антибиотиком — чесноком?

При случае кое что расскажу ещё и о других волшебных травах. Но возьмите на вооружение хоть эти три основные. И не бойтесь — применять эти средства — передозировки не будет.

Цитата:

«…По чесноку и имбирю. Я думаю что я не один такой, так как хотя очень люблю эти два продукта, хронический гастрит с повышенной кислотностью ну никак не дает их употреблять..уже пробовал терпеть неделю — ел через боль, но нет, раздражают они сильно слизистую желудка…Вот и хотел спросить, имбирь только в остром виде полезен или его полезно и в вареном,мариновоном и т.д. виде употреблять?»

Мы этого тоже касались. Для увеличения потребления «великолепной тройки»: чеснока, красного перца и имбиря их надо термически обрабатывать и помещать в что-то, скажем в суп или парную картошку. В этом случае и чеснок и имбирь можно уже съедать неограниченно а красный перец по вкусу. Потому что в сыром виде чеснок, перец и имбирь — это вообще самые мощные лекарства. При термической обработке они конечно теряют существенную часть своей терапевтической активности, но не в такой степени в какой можно компенсаторно увеличить их потребление.

Имбирь и красный перец прекрасно идут в форме чая. Тот же чеснок можно заваривать в форме чая. И таким образом сделать их частью повседневного рациона. В таком случае смысл прививок для, дескать, поднятия иммунитета, вообще отпадает. Хронический гастрит возникает от того, что вы всю жизнь неправильно питаетесь и вместо того, чтобы молиться на него и полностью разрушать физиологию пищеварения «лекарствами», вам надо срочно поменять образец вашего питания, иначе он перейдёт в язву-рак — это стабильная дорога;

И никому ещё лечение, предлагаемое официальной медициной не помогло, все отправились по маршруту: официальное лечение гастритов — онкоцентр — кладбище. И хронический гастрит — это «Моменто мори», что надо голодать и переходить на сыроедение срочно, а не начинать с того, чтобы при старом режиме питания, начинать потреблять в больших количествах чеснок и имбирь. Всегда в первую очередь надо сначала дать желудку и ЖКТ отдохнуть, а не нагружать его раздражителями. Перец с чесноком от вас никуда не уйдут. Начинать всегда надо с водного голодания, дать отдохнуть пищеварительной системе, свежесоковой диеты, с роздыха пищеварительному тракту, а чеснок и имбирь от вас никуда не убегут. Это потом.

Красный острый перец обладает уникальными свойствами

Вы знаете, красный острый перец обладает уникальными свойствами. Я называю перец — «парадоксальный перец». Вы не поверите как его применяют индейцы в Америке. Они пьют его в жару, чтобы охладиться и в холод чтобы согреться. Желудочно кишенчное кровтечение, знаете когда у человека бледность и чёрный жидкий стул или даже просто рвота алой кровью лечится — чайная или столовая ложка красного острого перца на стакан горячей воды развести и выпить залпом.
Вот вчера (01.05.2010) я попробовал просто засыпать порошком острого красного перца свежеразрезанный палец — сыпал прямо внутрь раны — в текущую кровь… Согласно официальной медицине рана должна была заживать проходя через три стадии: отек, воспаление, рубцевание т.е. зарастаь долго… …а она просто заросла на следующий день и все — верите?
KSV

Любая рваная, разможжёная, огнестрельная или оторванная или укушенная рана лечится тоже очень просто — берётся красный острый сухой перец и просто засыпается с верхом в рану и сверху перевязывается и всё. Я бы не поверил, если бы сам не видел — даже не жжёт!

И я уже писал, что сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии.

Лечебные свойства острого красного перца неисчерпаемы. Перец — это, в полном зазеркальном смысле этого слова «не лекарство» — хуже не будет. «Вы не в церкви — вас не обманут», так и здесь — это не медицина — природа вас не обманет.

По женским воспалительным болезням я рекомендовал раздавленнную дольку чеснока на ночь — «пер вагина». Врачей не спрашивайте - бес толку - они ничего не знают по растениям. В медицинских институтах травам не учат. Я тоже лично не пробовал вообще все травы при всех болезнях. Даже для опытного доктора каждый новый больной — это эксклюзивный случай. Я только вас могу уверить, что травы — не лекарства; от их передозировки, если вы специально не поставили своей целью обожраться дурманом в суицидальных целях, вы не умрёте; максимум — вас если вырвет или вы обкакаетесь.

Такой парадокс — перец небольшой жгучести — типа «паприки» применяется в народной американской медицине для восстановления в глазу кровообращения. Я сам промываю глаза перцовой настойкой, поскольку когда долго сидишь за компьютером то начинают болеть глаза. А полиция для чего применяет перцовую аэрозоль в глаза? Разница в лечебной дозе — в концентрации! И заметьте, полиция применяет перец в большой концентрации не боясь, что их привлекут за ослепление! Перец абсолютно безвреден. Я покупаю в одном месте специальную настойку для промывания глаз на перце. Красный перец усиливает кровообращение в глазах. Попробуйте сами сделать на дистиллированой воде и паприке, только очень слабенькую — так чтобы немного пощипало и перестало. Только паприку надо покупать чистую, без примесей. Поэтому, или надо брать порошок перца в надёжном месте или делать настойку самому. Когда с глазами будет проблема — побежите за перцем как миленькие. Согласитесь на любое пощипывание.

Лекарств же, чтобы вернуть молодые глаза нет, а красный перец есть, и стоит он… — врачи явно не могут нажиться, поэтому их прямая дорога не интересует. Врачи же — это как тот таксист, который пассажира с чемоданами везёт в Москве с Ленинградского на Казанский вокзал через Ярославль с заездом в фонарный столб и на месяц в реанимацию, а то, может, и на тот свет. Мотивы теже.

Запомните главное правило исцеления от проф. Столешникова:

То что что вы хотите вылечить — вы должны любым способом, физиотерпапевтическим или терапевтическим, но обеспечить к тому месту усиленный приток крови!

Лечит — только кровь! Все лечебные факторы находятся только в крови!

Только в крови находятся излечивающие агенты. Ткань сама по себе излечить себя не может, в «некрови» нет никаких лечебных агентов. Когда повреждение какое-либо в организме — туда должна излиться или нормальным способом прибыть кровь — вот почему когда нет кровообращения, то возникают инфаркты, инсульты и прочие некрозы и раны не заживают.

Так вот красный перец, применяемый как наружне или внутрь, — это самое усиливающее кровообращение средство. А свежий красный перец — это вообще атомная бомба в лечебных целях. Поэтому я бы советовал начать с сухого красного перца. Каждый больной должен сам учиться применять и сам находить метод, каким образом доставлять растительное средство к больному месту. Здесь каждый понимает в меру своей интеллигентости и тут уж я ничего поделать не могу. Но «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». И это не шутка. Говорю вам из вражеского лагеря професиональных врачей — ваше здоровье никому кроме вас не нужно.

Если вы сами не можете позаботиться о своём здоровье, то кому, сами посудите, кроме вас, оно нужно, даже если вы за это заплатите?

Красный перец лучше заваривать сушёный, или тоже порошок. Если пить перцовый чай в бане, то это помогает переносить более высокую температуру парилки. Я для бани готовлю перцовый чай и меня на перцовом чае никто в парилке не пересиживает.

Я эти оба вида чая употребляю и по моим личным наблюдениям, перец самое мощное сосудорасширяющее средство. Когда-то я пробовал давить сок из свежего перца, и пить его, то я — тогда, лет 10 назад, старый гипертоник, очнулся на полу в ванной, в обморке от низкого давления, которое я до этого не мог снять никакими самый рекламируемыми американскими препаратами против гипертонической болезни.

Вам всё ясно, гипертоники? — Сок свежевыжатого острого перца — снижает любое давление, и настолько эффективно, что дозировать надо начинать с капель свежего сока перца. Сок свежевыжатого острого перца (типа перца Галепено) — снижает любой гипертонический криз, он может снизить давление даже у «Гардероба».

А вот уже в термически обработаной виде, острый перец таким гипотенизвными свойствами не обладает — потеряны живые ферменты. Тоже самое и спиртовая вытяжка красного перца — уже денатурированна. Тем не менеее даже и в обработанном виде острый красный перец является сильным сосудистым средством, и у меня такое впечатление, что он как бы ершом чистит изнутри кровеносные сосуды.

Как вы помните, в еврейской медицине гипертоническая болезнь числится «идиопатической» неизвестной причины; а то от чего неизвестны причины, — нет и лечения, хотя евреи таблетки свои продают. Таким образом чем снять гипертонический криз, я вам доложил. Только пожалуйста без возражений, типа я всё равно буду есть таблетки, потому что на свежем перце могут быть микробы и глисты.

Это что касалось гипертонического криза. А хроническая гипертоническая болезнь излечивается сменой образа жизни, и вы в первую очередь должны вывести себя из того образа жизни, в котором вы её подхватили, то есть вы работаете таксистом и у вас высокое даление, то забудьте о такси; гипертония излечивается периодическими водными голоданиями, питанием по проф. Столешникову и большим употребениям красного перца, чеснока и имбиря. Причина гипертонической болезни по Проф. Столешникову — это выход сердечно-сосудистой системы из состояния сердечно-сосудистого резонанса, в котором она в норме находится. Резонанс — это из физики понятно что такое. Выводят сердечно-сосудистую систему из состояния резонанса — запредельное поведение человека и факторы внешней среды. Мы сказали, Уотсон, о гипертонической болезни коротко, не правда ли? — Но это не значит, что проф. Столешников в своё время не прочёл по ней толстенных монографий, в результе чего проф. Столешников выбросил их в мукулатуру и, как и известный персонаж, «пошёл другим путём», благодяря чему имеет возможность вам сейчас всё это рассказывать. Евреи — они и в медицине евреи, и в книгах по медицине изоврались до последней степени.

Цитата:

«Простите уж меня, но вам не сложно было бы давать точные изображения тех продуктов про которые вы пишите, к примеру с перцем совсем непонятно. Есть вот перец — Красный перец (чили), вы писали про Галепено, так это вроде вообще зеленый-острый. Просто у нас с разнообразием продуктов в России слабенько, должны понимать, и чтоб не спутать, давайте пожалуйста ссылки с изображениями. Если у вас нет возможности и времени, пишите мне точное название на английском или русском, а я уже буду вам искать ресурсы где есть описания и картинки…»

- Поэтому даю вам ориентир на классическую смесь мексиканских перцев — «Кайен» или «Каин». Это классический и наиболее выращиваемый перец с остростью по шкале острости 40 тыс. условных горячих единиц. Острых перцев в Мексике — столице острых перцев — сотни разновидностей. Не все из них цветом красные, но «острый перец» и «красный перец» синонимы. Термин «Чили» перец или всё равно «Кайен» — это всё синонимы «острого» и «красного перца» по-русски.

Никто же не называет в Америке перец «Sharp pepper». Называют имено «кайен» или «чили». http://en.wikipedia.org/wiki/Chili_pepper Вот в магазине стоят две разных банки с красным порошком: на одной написано «кайен» на другой «чили» — в обоих красный порошок острого перца, но разного состава. Перцев-то сотни разновидностей, соответственно и смеси могут быть разные.

Есть, например, смесь, помните, «КА-ДЖУН». В народной медицине используется почему-то в основном «кайен» перец. Все перцы оценены по шкале «острости». Самый слабый перец, острость которого принята за единицу — это венгерская паприка — 1. Самый острый — «кубинский перец» «Хабанеро» — более 300 единиц острости — это чрезвычайно острый перец. Вот я сейчас заварил такой мелкий перец «Чильтепин» но очень острый — под 100 тыс единиц — Расхожая перцовая смесь «кайен», которая очень острая тоже, — всего 40 единиц. Кайен — самый нормальный перец, от которого можно плясать, но употреблять можно любой, какой вам больше нравится или вы в состоянии достать. Лучше, конечно, смотря для чего, — в виде засушенных плодов, но сойдёт и «кайен» в порошке. Мулато — слабый перец, порядка до 5 тыс. единиц. Халепено или Галепено перец — 8 тыс.

Обращаться к врачам по вопросу питания — глупо.

Сколько не пишу про гоев, Уотсон, не престаю поражаться — это бездонная пропасть олигофрении. Вот один только что спрашивает медицинский вопрос.

Цитата:

«….Что вы думаете по поводу написанного врачом?? И вы советовали печеный чеснок, врачи категорически запретили употреблять его т.к. печени это вредит».
- Я, разве, Уотсон, не писал в прошлом выпуске про чеснок последние научные данные? — Писал! И что?

Запомните все, в курсе медицинских институтов, что в России, что в США — не изучают вообще продукты питания и растения и их влияние на здоровье человека — нет такого предмета! Они изучают только и только таблетки. Поэтому любой врач, российский, американский, -»-нецкий», «-узский»; всё равно — медицина везде криптоалиенская, не знает о продуктах питания больше обыкновенного обывателя!

Ладно, Россия, но и в США тоже самое — Нет ничего смешнее слышать рекламные заявления, что по вопросам питания, дескать, обращаться к врачу!

Зайдите в любую больницу, разве врачи там выглядят здровее своих пациентов? Если только врачу 25 лет. Он сам сосисками питается и кока-колой запивает. Каждый второй американский врач — жирный и больной.

Запомните это, и другим расскажите!

Ни один врач в мире не знает о продуктах питания и растениях больше обывателя.

Любой человек, который лечит своё сердце боярышником знает об этом больше любого врача. А откуда врач может знать? Холмс, чтобы знать в этой области, уже 15 лет добывает в США информацию по действию продуктов питания на организм человека. А они откуда знают? Потому что они врачи? — Тогда я вас очень огорчу.

Ни один врач в мире не знает о продуктах питания ничего, потому что такого предмета в медвузах нет. И на курсах повышения квалификации такого курса нет.

Не удивительно? — Я вас предупреждал, что это Зазеркалье!

Лучше у повара из кулинарного техникума спросите. И вот вы представьте, что стОят все советы по телевизору, когда они советуют людям по вопросам питания обращаться, дескать, к врачу. А врачи в питании знают не больше пациентов, но неудобно в этом на людях признаться. Вот, Уотсон, как и создаётся Зазеркалье. Вот если вы знаете знакомого, который читает ЗОЖ или что-то вроде этого, вообщем травами занимается, — вот лучше к нему и обращатесь. Придумали! К врачам обращаться по вопросам питания! Это вам так сказали? С таким же успехом можно по ТВ рекомендовать всем обращаться по вопросам питания к окончившему финансовый институт. Если он сам больной той же болезнью он вам больше расскажет.
Я, например, натираю натираю корешок имбиря на терке, заливаю горячей водой (не кипятком!), выжимаю туда лимон и добавляю меда. Получается такая вкуснятина — даже жалко кого то угощать — самому ничего не остается :о)
KSV

- Имбирь, Уотсон, в Средние века за него в Европе алиены платили на вес золота. Ешьте как вам нравится и в той форме как вам хочется, но старайтесь, как можно ближе к природному виду. Ваше желание его употреблять, хотение — все измечиво. Если очень хочется, значит вам не хватает веществ имбиря. Впоследствии, когда ваш организм ликвидирует нехватку веществ имбиря, вам уже так не будет хотеться. Тогда — ищите другую траву, которую вам хотелось бы.

Хлор в водопроводной воле, Красный перец, Подорожник

Но можете добавить к одной сырой свёкле и одной сырой картошке ещё хотя бы частичную замену обычной водопроводной воде. Потому что криптоалиены сыпят в водопроводую воду жуткие яды, взять хотя бы тот же активный хлор под предлогом дезинфекции.

(Не помните, в Первую Мировую войну хлор был одним из отравляющих газов, а его нам в воду добавляют!) и флюориды, не встречающиеся в нормальном состоянии в человеческом организме, добавляют из отходов ядерной промышленности.

Проще простого подойти к водозаборнику, откуда вода идёт для миллионов людей, капнуть туда какой нибудь «зоман» или «фосген» в не смертельной концентрации и делать это каждый день. Да, собственно, они боевое отравляющее вещество «хлор» и льют. Читайте Вики:

«Применение ядовитых газов в Первой мировой войне было крупной военной инновацией. Диапазон действия отравляющих веществ шёл от просто вредоносных, таких как слезоточивый газ, до смертельно ядовитых, как хлор и фосген».

Чёрным по белому написано:»смертельно ядовитых, как хлор…».


И кто нам этот смертельный хлор льёт в водопроводную воду, как не совершенно другие нежели гои существа http://en.wikipedia.org/wiki/File:Dolla … gel_hq.jpg.

Раньше вы думали, что водоочистительные станции находятся под контролем нормальных людей. — Это было при СССР. А сейчас водочистительные станции России и Украины контролируются уже из криптоизраильтянами. Как говориться — чирикнуть не успеете.

 

http://www.om.lv

Квашеная капуста. Свойства и польза квашеной капусты

Капусту, особенно квашеную, в России считают национальным блюдом с давних времён: был бы хлеб, да капуста к нему, и голод не страшен – и это не просто складная пословица. В квашеной капусте полезных и питательных веществ намного больше, чем в свежей: достаточно съедать её по 200 г в день, чтобы избежать дефицита витаминов и минералов, сохранить активность, бодрость и работоспособность.

Однако при всём уважении к мудрости наших предков стоит вспомнить, что китайцы и корейцы тоже умеют квасить капусту, и научились они этому гораздо раньше, чем русские: ещё во времена строительства Великой Китайской стены китайцы поддерживали своё здоровье блюдами из квашеной капусты разных видов, но для закваски они использовали белое вино; у нас же секретом закваски капусты владели монахи – в монастырях её умели готовить, как нигде, но потом этому научились и в народе, и сегодня у каждой хозяйки есть множество рецептов приготовления вкуснейшей квашеной капусты – без неё в России не обходится ни один стол, как повседневный, так и праздничный.

Интересно, что в Германии квашеную капусту тоже любят, и тоже считают национальной закуской – прямо как в России: немцам очень нравится готовить её со свининой.

Если вместе с капустой заквашиваются другие овощи, то и в них лучше сохраняются и концентрируются все полезные вещества, витамины и минералы. С капустой хорошо заквашивать яблокиморковь, сладкий перецклюкву и бруснику – в этих ягодах содержится природная бензойная кислота, обладающая выраженными бактериостатическими и бактерицидными свойствами; тмин и анис при закваске с капустой тоже вырабатывают много веществ, улучшающих пищеварение и уничтожающих болезнетворные микробы.

Состав квашеной капусты

В квашеной капусте очень мало калорий – всего 23-27 ккал в 100 граммах, так что её с успехом используют в разгрузочных диетах; в ней также почти совсем нет жира и мало углеводов, несколько больше белка, есть пищевые волокна и органические кислоты. Основной витамин – С; другие витамины – А, Е, РР, группы В, К; минералы – натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, марганец, кобальт, медь, фтор, молибден, цинк. Сок квашеной капусты богат витамином U - S-метилметионином, который также называют витаминоподобным веществом и противоязвенным фактором - при его нехватке и дефиците у человека появляется предрасположенность к возникновению язвы желудка и 12-ти перстной кишки.

Польза и свойства квашеной капусты

Свежая капуста превращается в квашеную под действием кисломолочных бактерий – именно с этим связаны многие её лечебные свойства. Когда эти бактерии вместе с капустой попадают в наш кишечник, то быстро улучшают его работу, подавляя развитие и размножение патогенной флоры, а полезной флоре они помогают размножаться, создавая для неё благоприятную среду. При регулярном употреблении квашеной капусты здоровая микрофлора кишечника приходит в норму, дисбактериозы отступают, а иммунитет укрепляется – именно поэтому врачи рекомендуют зимой и ранней весной, в период эпидемий и простуд, есть её как можно больше.

При хроническом гастрите квашеная капуста применяется, как лечебное средство: чтобы избежать приступов, надо ежедневно, в течение 2-3 недель, съедать понемногу квашеной капусты за полчаса до еды, перед каждым приёмом пищи. Точно так же её можно и нужно есть при сахарном диабете: регулярное употребление квашеной капусты снижает количество сахара в крови.

Квашеная капуста в медицине

В народной медицине считается, что квашеная капуста отлично поддерживает и укрепляет мужскую половую силу: тем, кто регулярно питается ею, импотенция не грозит. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно оглянуться на нашу отечественную историю: жизнь у нашего народа никогда не была лёгкой, однако детей рождалось множество, и росли они (те, кто выживал, конечно) сильными и крепкими.

Вырастить капусту было несложно, так что стоила она недорого, и готовить её тоже очень просто, однако «пищей для простолюдинов» она не стала: у русских князей были отведены специальные участки для выращивания капусты, и они кормили капустой своих дружинников, чтобы те были сильными и крепкими, да и свои семьи тоже, чтобы сохранить их здоровье и уберечь от хворей.

Русские путешественники и первооткрыватели, отправляясь осваивать новые моря и земли, тоже брали с собой капусту: её квасили прямо на кораблях, и это спасало от цинги – опаснейшей болезни, которая в то время была настоящим бичом для многих отважных мореплавателей и первопроходцев. Люди ели капусту и пили рассол, и это помогало им остаться в живых; капустный рассол тоже содержит очень много полезного, а кочаны, заквашенные половинками или целиком, сохраняют в несколько раз больше витаминов, чем нашинкованная капуста. Если заквасить капусту правильно, и держать её в прохладном и проветриваемом помещении, то она сохранит свои свойства более полугода.

В последнее время стало известно, что вещества, которыми богата квашеная капуста, приводят в норму уровень холестерина в крови, а также предупреждают развитие онкологических заболеваний. Финские учёные проводили эксперименты на хомяках: сначала им привили раковые клетки, а потом кормили квашеной капустой, и рак у них перестал развиваться. В Германии учёные тоже проводили эксперименты, и выяснили, что достаточно хотя бы 2-3 раза в неделю есть квашеную капусту, чтобы риск развития рака кишечника значительно снизился. Эффективна квашеная капуста также для предупреждения рака лёгких и молочной железы.

Не все знают, что квашеную капусту можно применять, как обезболивающее – например, если разболелась голова, не спешите глотать таблетки, а съешьте тарелку квашеной капусты с луком и растительным маслом – очень часто это помогает.

При склонности к стоматологическим заболеваниям, когда слизистая полости рта восприимчива к инфекциям, тоже поможет квашеная капуста: болезни вызываются бактериями, а молочная кислота, содержащаяся в капусте, уничтожает их, освежает дыхание, заживляет трещинки и язвочки.

Капустный рассол

Немного о капустном рассоле. Считается, что лучше всего о его полезности знают любители спиртного: похмельный синдром он снимает отлично, однако и за столом, во время праздничных возлияний, помогает дольше оставаться трезвым.

Есть очень простой народный рецепт лекарства, эффективного при заболеваниях печени: надо смешивать капустный рассол 1:1 с томатным соком, и пить эту смесь 3 раза в день, несколько месяцев подряд.

Если пить капустный рассол за полчаса до еды, можно избавиться от лямблиоза – он эффективно выводит паразитов; при беременности рассол снижает проявления токсикоза.

Диета с квашеной капустой

Можно рассказать и о капустной диете: известно, что свежая капуста прекрасно помогает похудеть, но и квашеную капусту для этих целей используют с успехом – об этом говорят даже кинозвёзды.

За 3 дня диеты на квашеной капусте можно избавиться от 3-х кг лишнего веса, и при этом вы не будете чувствовать особенного голода, а организм получит много полезных веществ.

Утром можно съесть 200-300 г фруктов, кашу из овсяных хлопьев, кусочек чёрного зернового хлеба с соевым мясом (тофу), несколько веточек петрушки илисельдерея, и выпить стакан капустного рассола.

На 2-й завтрак разрешается есть квашеную капусту – сколько захочется. На обед – салат: квашеная капуста, тёртая морковь и тёртое яблоко; суп: квашеная капуста, тёртый варёный картофель, петрушка и мясной бульон; оладьи из квашеной капусты и картофеля с небольшим кусочком ветчины. На ужин: тушёная квашеная капуста с красной свеклой и запечённое рыбное филе (200 г).

Это меню можно повторять каждый день – квашеная капуста не надоедает, и нетрудно заметить, что блюда получаются довольно питательными, хотя и не слишком калорийными. Если просто регулярно есть квашеную капусту, хотя бы по 2 ст.л. в день, вес тоже будет уменьшаться: в капусте есть тартроновая кислота, которую называют волшебной – в организме она не даёт углеводам превращаться в жир.

Противопоказания для квашеной капусты




Квашеную капусту нельзя употреблять при камнях в желчном пузыре, обострениях панкреатита, язве желудка и 12-ти перстной кишки. При заболеваниях почек, особенно сопровождающихся отёками, и при гипертонии, не следует есть слишком солёную квашеную капусту: перед употреблением её надо промывать, или готовить для себя капусту с небольшим количеством соли – полезных витаминов в ней не станет меньше, но хранить её придётся в холодильнике.

Автор: Гатаулина Галина

http://www.inmoment.ru

Просмотров: 509 | Добавил: Прометей11 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]